Membuka Kembali Lembaran Kusam

Mei 16, 2011 at 2:24 am (Story)

Semangat Pagi..
Pagi Senin 16 mei 2011 ini pekerjaan tidak begitu banyak, apalagi bos juga lagi perjalanan dinas, jadi aku bisa bekerja tanpa terlalu ada tekanan, dan entah pagi ini ketika ku nyalakan komputer dan koneksikan ke internet, kenapa tiba-tiba jemariku mengetikan kata wordpress di sebuah tab browser, tak ada yang mendasari dan tak juga direncanakan.

Aku rasa akunku yang lama di wordpress ini sudah memanggilku untuk kembali membukanya setelah sempat diduakan selama 2,5 tahun oleh blog ku yang satunya, namun kini sudah suspened gara-gara tak pernah ku hiraukan juga dan lupa kalau sudah jatuh tempo untuk perawatan dan perpanjangan biaya domain dan host. Saat itu memang karena kesibukan yang membuat ku tak bisa lagi berhari-hari duduk online didepan komputer seperti 3 tahun lalu.
Aku terlalu sibuk dengan Tugas Akhir Kuliah dan Laporan-laporan lainnya, apalagi sebelum kelulusan dan menempuh wisuda aku sudah diterima bekerja disebuah perusahaan, dan jelas ini menambah kesibukan ku, tak ada lagi waktu untuk membuka blog-blog ku, lembaran-lembaran indahku tempat menuliskan segala imajinasi dan menyalurkan bakat menari jariku.

Hasilnya.. blog ku yang kedua yang dihiasi dengan rangkaian dan desain indah sendiri juga tak bisa kuselamatkan lagi. Dan semenjak saat itu aku merasa malas untuk membuka blog lagi, membuka blog ku yang pertama inipun aku tidak kepikiran, apalagi ditambah dengan meredupnya Komunitas Blogger ku yang sudah berjalan 3 tahun, tak ada lagi terdengar kabarnya, orangnya sudah pada keluar dan sibuk dengan pekerjaan masing-masing, hanya beberapa org saja mungkin yang terlihat masih aktif. Tapi yang jelas tempat berkumpul semua lembaran itu kini juga sudah suspened, jadi tak ada lagi tempat aggregator untuk melihat semua tulisan teman-teman. Sungguh aku merindukan kalian, merindukan saat-saat kita berkumpul dulu bersama.

Dan kalii ini ku coba untuk membenahi blog ku yang pertama ini, membuka kembali lembaran kusam yang tak pernah ku hiraukan lagi.
Kini kan ku coba menatamu kembali ..
terimalah aku sekarang, maafkan akuuu yang sudah menelantarkanmu ..

Happy Blogging

Permalink Tinggalkan sebuah Komentar

Caraku Mengusir Ngantuk

Oktober 20, 2009 at 4:18 pm (Gado-Gado)

Sekedar tulisan yang tak jelas … Untuk mengusir ngantuk ku yang tak tertahankan lagi, 1 jam lagi aku harus menahan ngantuk ini. Daripada tidak jelas lebih baik aku ngawur bikin tangan ini menari-nari diatas keyboard. Satu dua tiga rangkai kata yang tak jelas pun mulai bersambungan. Sudahlah ini hanya sebuah tulisan tak jelas jangan diteruskan, toh tidak akan ada yang tertarik juga untuk membacanya. Tapi aku masih ingin melihat tangan ini beraktifitas walaupun mata ini sudah setengah terpejam. Sudah 2-3 jam aku berkutat dengan google untuk mencari bahan laporan.

Sudah ku selingi dengan game agar mata ini juga terhibur dan ikut menari-nari, tapi bosan itu datang lagi. Niat yang tak tidur malam ini pun sudah ku korbankan. Aku harus tidur jam 1 .. menyimpan tenaga buat besok, masih banyak yang harus dikerjakan. Apalagi setelah kegagalan berangkat ku aku menjadi pusink dan malas melakukan sesuatu apapun.

Ahh tidak sekali lagi tulisan ini memang benar-benar kacau, hanya sekedar pengganti kopi yang kebetulan habis. Biar mata ini tak terpejam tiba-tiba. Ya sudahlah … mata ini memang tak bisa dibawa kompromi, selain memang kondisi tubuhku yang masih sakit. akhirnya aku terpejam dengan berantakan dimuka komputer ku .. ….. Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Permalink 5 Komentar

Sekedar Kecewa ! seteLah dipindah ke si…

September 18, 2009 at 7:59 am (1)

Sekedar Kecewa !

seteLah dipindah ke sini kok di Blog Yang Baru udah bisa diakses .. Huhhh … SiaL !!!!

Permalink 1 Komentar

Aghhhhhhh .. gangguan Lagi !!! kayanya …

September 16, 2009 at 9:08 am (1)

Aghhhhhhh .. gangguan Lagi !!!

kayanya memang harus benar-benar pindah hosting neh ….

Permalink 6 Komentar

Pindah Rumah

Mei 14, 2009 at 12:22 pm (Hot News)

Terima Kasih buat teman-teman yang sudah berkunjung ke blog ini, namun kedepannya blog ini akan ditinggal oleh penghuninya kerumah sebelah dalam waktu yang tak ditentukan…

Oleh karena itu teman-teman yang sudah berkunjung ke blog ini namun tak menemukan orangnya, alangkah baiknya menuju kerumah sebelah … disana pasti ada orangny. hehehe …

Salam ngebLog …

Permalink 2 Komentar

Pengaruh Facebook !!!

April 25, 2009 at 7:08 am (Hot News)

Banyak yg mengeluh bahwa Facebook bkin kecanduan, Facebook penipu, Facebook ngabis2in uang, Facebook gila, Facebook Saraf, Facebook Virus, Facebook bsa bkin kenyang, Facebook bisa bkin Lupa segaLanya !!! Tapi kenapa masih teTap main Facebook? Hayyyuuu …… Pengaruh Facebook memang besar banget .. Pemakainya pun bukan hanya kalangan anak2 cengengesan tapi yg Tua-tua pun ikut menikmati, sampai dari Instansi Pemerintahan pun ikut menggeluti dunia Facebook, Para Caleg pun memanfaatkan Facebook sebagai Media Sosialisasi yang dianggap jitu. Bukan komunitas Jitu karena ini memang Social Networking yang paling lengkap. Tapi apa daya ketika Facebook sudah menyebar luas dan merajalela .. hehe … kaya virus ajah …

Berikut fakta-fakta yg sudah terjadi …

walaupun hujan2an, rokok habis, perut laper, dengan Facebook semuanya terlupakan

fb31

Nah yang ini korban kecanduan ….

fb2

Nah ini korban yang katanya kehabisan uang hanya gara-gara Facebook, kasiannnnnnn

fb1

nah ini satu lagi katanya sih dibohongin Facebook, kg tau jg bohong yg gimana?

fb5

Nah ini yang lebih parah. Mungkin karena depresi gara-gara Facebook

fb6

yang ini sebenarnya mau tobat, tapi nngak tau cara menghapus Facebook nya .. kasian juga yah ….

fb4

Nah mungkin masih banyak teman-teman diluar sana yang kondisinya lebih parah .. hehe …

Ini hanya sebagian saja dari keluhan akan faceboook …

Tapi kalau yang ini kenapa ya????

fb7

Permalink 25 Komentar

Instrument dan Coretan kecil

April 12, 2009 at 11:39 am (Pengalaman Hidup)

Tidak tau apa dan kenapa? Dalam Minggu-minggu ini semua gerakanku terasa ada yang membatasi, apa yang ingin kulakukan terasa berat bagiku untuk kulakukan. Selalu ingin duduk diam sambil memejamkan mata, meratapi dan menghayati apa yang telah terjadi.

Bathin ku terasa mengiris mengetuk urat nadi,setiap hari gerakanku selalu menuju ketempat yang paling indah bagiku, telinga ini tak pernah bosan mendengar merdunya alunan melodi yang indah menusuk hati membawa kedalam jauh memasuki alam bathin …

Betapa Indahnya kuhayati alunan melodi ini, aku terbawa masuk kedalam, alam imajinasiku pun begitu indah menemaniku. Melodi indah ini membuat hatiku terasa damai, tenang, terasa tak pernah terjadi sesuatu apapun yang telah menimpa diriku.

Semuanya terlupakan, tapi entah kenapa musik ini membuat tubuh dan bathin mulai tidak sinkron. Ketika aku ingin kebahagiaan, aku ingin tertawa dan berteriak, hatiku tak sanggup berbohong, air mata yang tak diharapkan menetes, sedikit demi sedikit mulai menetes, seiring berputarnya alunan melodi indah ini. Aku benar-benar sudah terbawa oleh musik ini.Alunan melodi musik ini yang telah membuatku menangis. Aku tak mengharapkan air mata ini. Aku bukan seorang yang lemah yang mudah meneteskan air mata. Aku juga bukan orang yang senang mengumbar masalah hidupku. Biarlah diriku dan masalahku menjadi rahasia dan bagian dalam hidupku.

Kini aku sudah siap menerima permasalahan baru dan kenyataan terburuk yang akan menimpa ku. Aku tidak tau mungkin ketika besok, lusa, minggu depan atau bulan depan jiwaku sudah melayang terbang menuju tempat yang benar-benar damai dan tenang.Dan disaat itu pula aku tak sempat mengucapkan sesuatu. Maka biarlah coretan tinta yang tertetesi oleh air mata dan disk kumpulan Instrument ini yang akan bicara.

Permalink 10 Komentar

Kembali Lagi …

Maret 26, 2009 at 3:33 pm (Dongeng Sebelum Tidur)

Ketika Mata dan Pikiran muLai dipengaruhi oleh sesuatu yg baru, maka nafsu mulai beraksi untuk memberikan efek radiasi. Dan aku menjadi korban sebuah halusinasi yang tak pernah terjadi sama sekali. Maafkan aku semuanya atas kesaLahan dan kekhiLafan … aKu akan kembali untuk memulai aktivitas lagi, dimulai dari sini, dimulai dari hati. Izinkan aku untuk mengumpulkan dan membuat lagi sebuah narasi dengan kreasi yang InsyaALLAh tidak akan basi dihayati sambil minum secangkir kopi disaat malam sepi … Aku kembali untuk menulis lagi dari hasil mimpi dan Inspirasi …. hehehehehehe ……..

Maaf buat semuanya karena udah Lama nggak berkunjung dan maen2 keblognya .. he ….

Permalink 12 Komentar

10 Alasan Mengapa Blogger Menjadi Depresi dan Stress

Februari 8, 2009 at 8:13 am (Copy / Paste)

1). Blognya tidak ada lagi yang kasih komentar.

2). Sudah rajin ngasih komentar di ribuan blog, tetap ga ada yang kasih komentar di tulisannya.

3) Sudah kasih kontes-kontesan berhadiah, tetep ga ada yang kasih komentar.

4). Membaca blog yang tulisannya begitu tidak penting tapi dikomentarin oleh puluhan blogger. Sedangkan blognya sudah ditulis dengan penuh hati-hati, banyak riset sana-sini, tetap tidak ada yang kasih komentar.

5) Entah kenapa, sudah berkali-kali menyebut dirinya cowo, tetep saja disebut MBAK.

6). Nembak cewe dari blognya tapi ditolak mentah-mentah di blognya juga dan ditertawakan ribuan blogger langsung di blognya juga. Sedih! Hatiku sedih. Terlahir sebagai pecundang…

7). Salah menulis blog. Pengennya menulis sebebas-bebasnya, eh, kebablasan dan malah nyebut kalau dirinya impoten. Wo ow! Kamu ketahuan…

8). Diajak kopdar. Ketemuan setelah itu  Foto-foto. Trus kaget, ketika foto-fotonya diposting, liat gambar dirinya ternyata digigi masih nyangkut sayur!

9). Jatuh cinta dengan seorang blogger wanita. Minta kopdar. Si blogger wanita mau. Ketemuan. Setelah ngobrol sana-sini, ternyata si blogger sudah bersuami, beranak dua pula.

10). Lihat nomor 1. (Capek mikirnya)

sumber : http://ketawa.com

Permalink 37 Komentar

Sudut Taman Sabilal Muhtadin

Februari 7, 2009 at 1:32 pm (Sisi lain)

Pemandangan Indah di Siang Jumat

Sungguh Indah rindangnya ketika mata memandang.
Seiring kumandang adzan.. Taman nan Sejuk Indah disudut Mesjid SabiLaL Muhtadin  diseLimuti Ratusan Jiwa Muda Yang  bersih dan rapi mengenakan Peci.

Nuansa Indah Taman menjadi lebih indah, menjadi lebih berwarna. Ketika dikerumungi sekelompok manusia yang niatnya menunaikkan sholat Jumat. Tapi ternyata … Adzan sudah selesai, khotbah pun sudah berakhir, doa suDah dipanjatkan dan hingga sholat juga telah berakhir … Pemandangan ini masih saja tetap seperti sebelum adzan….

Tak ada Gerakan dari mereka untuk menuju Mesjid, Melaksanakan Tujuan Utama untuk ShoLat Jumat ..

Siapa yang perlu disalahkan ketika jiwa muda ini terbelok niat dan hatinya ..?

sudah Lupa akan kewajiban ..

Apakah Orang disekitar sana yang menjajakan jualannya, untuk menemani mereka hingga sholat selesai.

Orang yang tidak muda dan tau tentang agama tapi tidak sadar akan dosa.. itulah para penjual makanan disekitar taman sabiLaL Muhtadin.

Mereka kah yang patut disalahkan?

Atau Siapa lagi yang disaLahkan?

Sungguh Pemandangan yang bertoLak beLakang dengan kemegahan Mesjid dan Keindahan Siring  Sungai Martapura.

Permalink 10 Komentar

Next page »